lunes, 1 de marzo de 2010

Hunter Mahan, ganador del Abierto de Phoenix

El estadounidense Hunter Mahan ganó el segundo torneo de la PGA de su carrera al imponerse en el Abierto de Phoenix de golf, dotado con 6 millones de dólares en premios, tras un gran último recorrido.

Mahan, que hasta ahora solo había ganado el Travelers Championship en 2007, realizó un brillante último recorrido al TPC de Scottsdale al firmar 65 golpes, seis bajo par, tras apuntarse cuatro birdies y un eagle en el hoyo 13 y sumar un total de 268 (-16).

Esa tarjeta, la mejor del día junto a la del coreano Y.E.Yang, permitió a Hunter Mahan dejar atrás al propio jugador oriental, tercero a dos impactos del ganador, y a su compatriota Rickie Fowler, segundo con 269 golpes.

El colombiano Camilo Villegas continuó por segunda jornada consecutiva su caída en la clasificación general que lideró durante dos jornadas. Volvió a quedarse, igual que en la tercera ronda, con el par del campo (71) con tres bogeys y otros tantos birdis para un total de 273 que lo dejaron anclado en el octavo puesto final.

El español Álvaro Quirós finalizó su actuación en el Abierto de Phoenix con un recorrido bajo par al sumar 70 impactos para un total de 274 (-10), lo que le ha permitido finalizar en el decimocuarto lugar.

Dos dobles bogey en los hoyos 1 y 2 parecieron que iban desequilibrar al jugador gaditano que, sin embargo, logró rehacerse para conseguir tres birdies consecutivos y uno más en el séptimo hoyo. En la segunda mitad del campo Quirós alternó birdies y bogeys para al final apuntarse esos 70 impactos.

El argentino Andrés Romero, por el contrario, mantuvo su línea ascendente en el torneo. Los 69 golpes de esta última jornada le permitieron empatar con el español en ese decimocuarto puesto tras mejorar nueve respecto a la tercera jornada.